Взбиваем вместе 2 яйца и кукурузный початок: выпечка становится мягче и сочнее

Кукурузный початок можно не только отварить — еще вкуснее будет приготовить их кукурузы сладкую, ароматную выпечку. К тому же, начинку можно менять хоть каждый раз, главная идея в тесте. Мягким и сочным тесто делает как раз сочетание зерен кукурузы и взбитых яиц.

Для приготовления нам понадобится один початок кукурузы, два яйца, 300 граммов муки, 4 грамма дрожжей, 2 столовые ложки сахара, столько же растительного масла. Сливочного масла возьмем 70 граммов, добавим 1/5 чайной ложки корицы и еще один желток. Срезаем с кукурузы зерна, пересыпаем их в блендер и взбиваем вместе с двумя яйцами.

Затем замешиваем тесто: смешиваем муку, дрожжи и сахара с получившейся в блендере кукурузной жидкостью. Оставляем в тепле минут на 40, пусть подходит. Как раз есть время подготовить начинку.

В этот раз сделаем самую простую: смешаем сливочное масло с сахаром и корицей. Начинки можно делать самые разные, если добавить немного толченых орехов уже получится другой вкус. Раскатываем тесто в прямоугольник, равномерно наносим начинку, сворачиваем в рулет.

Его нам нужно разрезать вдоль, с одного края немного не до конца — так просто удобнее заплести «косичку». Опять же, форма у выпечки может быть любой. Смазываем рулет желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *