
Быстрый, сытный и очень вкусный салат с рисовой лапшой и куриным филе по-вьетнамски.
- Количество порций: 6
 - Время приготовления: 30 Минут
 
Для салата:
- Лапша рисовая — 150 грамм
 - Огурец свежий — 1 штука
 - Капуста китайская кочанная — 1/4 штука
 - Морковь — 2 штуки
 - Куриное филе запеченное — 300 грамм
 - Лук зеленый (стебли) — 3 штуки
 - Перец чили — 1 штука
 - Кинза свежая — 1 пучок
 - Мята нарезанная — 0,5 стакана
 - Арахис соленый — 50 грамм
 
Для соуса:
- Сахар коричневый — 3 столовых ложки
 - Соус рыбный — 4 столовых ложки
 - Сок лайма — 4 столовых ложки
 - Уксус винный белый — 3 столовых ложки
 - Чеснок (зубцы) — 1 штука
 - Соль — по вкусу
 
Для подачи:
- Лайм (ломтики) — 6 штук
 
Способ приготовления
- Лапшу в большой миске залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой. Филе курицы разберите на волокна.
 - Нашинкуйте капусту. Лук порубите, морковь натрите на крупной терке. Перец чили тонко нарежьте. Разрежьте огурец пополам вдоль, ложкой удалите семена, затем нарежьте и выложите в миску с лапшой.
 - Добавьте в миску нарезанную капусту, лук, морковь, чили, разобранную на волокна курицу и нарезанную зелень.
 - Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте салат. Перемешайте, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.
 







