Новый для меня рецепт — этим летом впервые и увидела, и попробовала. Но это тот случай, когда не нужно спрашивать, как приготовить — легко догадаться, только взглянув. Смотрится аппетитно, съедается с удовольствием. На вид, как веер, с цветными вставками из красных помидоров и белого сыра. Обратила внимание, что в меню летних кафе на отдыхе «баклажановый веер» указан первым в списке овощных блюд – очень вкусно!
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинаем с главного ингредиента — баклажанов: моем, разрезаем вдоль на две половинки.
- Из каждой половинки делаем «веер»: разрезаем на полоски толщиной 0,5 см, не доходя до верха на 1 см.
Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
- Помидоры (спелые, но плотные) нарезаем тонкими дольками.
- Твердый сыр — пластинками.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- Кладем в разрезы баклажана подготовленную начинку: пластинку помидора, сыра. Добавляем чеснок.
- Укладываем осторожно на противень, предварительно застеленный пергаментом.
- Каждый «веер» смазываем майонезом.
- Запекаем при температуре 180° до готовности (примерно 45-50 минут).
веер из баклажанов — это оригинально и на вид, и на вкус.
баклажаны — 3 шт.,
помидоры — 3 шт.,
твердый сыр — 200 г,
чеснок — 3 зубчика,
майонез — 3 стол. ложки,
соль по вкусу
Приятного аппетита!