«Веер» из баклажанов (запекается в духовке)

Новый для меня рецепт — этим летом впервые и увидела, и попробовала. Но это тот случай, когда не нужно спрашивать, как приготовить — легко догадаться, только взглянув. Смотрится аппетитно, съедается с удовольствием. На вид, как веер, с цветными вставками из красных помидоров и белого сыра. Обратила внимание, что в меню летних кафе на отдыхе «баклажановый веер» указан первым в списке овощных блюд – очень вкусно!

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с главного ингредиента — баклажанов: моем, разрезаем вдоль на две половинки.
  • Из каждой половинки делаем «веер»: разрезаем на полоски толщиной 0,5 см, не доходя до верха на 1 см.

Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.

  • Помидоры (спелые, но плотные) нарезаем тонкими дольками.
  • Твердый сыр — пластинками.
  • Измельчаем очищенный чеснок.
  • Кладем в разрезы баклажана подготовленную начинку: пластинку помидора, сыра. Добавляем чеснок.
  • Укладываем осторожно на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Каждый «веер» смазываем майонезом.
  • Запекаем при температуре 180° до готовности (примерно 45-50 минут).

веер из баклажанов — это оригинально и на вид, и на вкус.

 Понадобится:

баклажаны — 3 шт.,

помидоры — 3 шт.,

твердый сыр — 200 г,

чеснок — 3 зубчика,

майонез — 3 стол. ложки,

соль по вкусу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *