Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл (яичницу-болтунью) дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.
Для приготовления 2-3 порций нужно:
- 4–6 длинных тонких ломтиков бекона
- 1 крымская красная луковица
- 5 крупных яиц С0
- 4 ст. л. сливок или молока
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
- Разбейте яйца в мисочку, посолите. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Разрежьте бекон поперек на 4–5 частей.
- Поджарьте бекон и лук на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите бекон и лук на бумажные полотенца, сковороду с жиром остудите, 5–7 мин.
- Вылейте в остывшую сковороду яйца и поставьте на небольшой огонь. Деревянной лопаточкой с ровным краем перемешивайте яйца, смешивая желтки и белки. Если яйца начинают зажариваться снизу, снимайте сковороду с огня, не переставая перемешивать. Отскребайте корочку и возвращайте сковороду на огонь.
- Когда часть яиц уже схватилась, добавьте сливки/молоко и продолжайте готовить, пока яйца не схватятся до нужной вам степени.
- Выложите скрэмбл, бекон и лук на подогретые тарелки, поперчите и подавайте с поджаренным багетом.