Превращаем полкило рыбы в главную закуску на Новый год. Вкуснее красной икры, но гораздо дешевле

Превращаем полкило рыбы в главную закуску на Новый год. Вкуснее красной икры, но гораздо дешевле

Полкило красной рыбы в нарезку съедят за столом в считанные секунды. Но из того же количества семги можно легко приготовить главную закуску, которой хватит на всю праздничную ночь. На вкус обжаренные во фритюре крокеты из семги с фисташками получаются намного приятнее красной икры, но выходят гораздо дешевле.

Ингредиенты: 500 граммов семги, 3 ломтика хлеба, 1 яйцо, 4 веточки петрушки, 30 граммов базилика, 20 граммов фисташек, 2 зубчика чеснока, 20 граммов пармезана, 30 граммов любого твердого сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, 40 миллилитров оливкового масла, панировочные сухари, черный перец, соль, масло для фритюра.

Пропускаем красную рыбу через крупную решетку мясорубки. Добавляем к ней соль и черный перец, затем вымоченный в молоке хлеб и натертый на терке твердый сыр. Туда же разбиваем яйца и шинкуем петрушку. Вымешиваем все в однородную массу.


Теперь в блендере смешиваем базилик, фисташки, чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло. Получившийся соус также добавляем к рыбе.

Формируем небольшие крокеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем заготовки до хрустящей корочки.

Видеорецепт:

Подавать закуску можно не только на праздники. Ингредиенты доступны, сам рецепт будет просто повторять и каждый день.

Мужские Забавы
Превращаем полкило рыбы в главную закуску на Новый год. Вкуснее красной икры, но гораздо дешевле
3 самые популярные ошибки во время растяжки, которые допускает каждый