
Ингредиенты
| Сливочное масло | 75 г |
| соль | 0,5 ч. л. |
| ржаная мука | 170 г |
| вода | 1-2 ст. л. |
| лук | 1 шт |
| сушеный орегано | по вкусу |
| вареная курица | 150 г |
| сметана | 250 мл |
| молоко | 3 ст. л. |
| яйца | 2 шт |
| тертый сыр | по вкусу |
| болгарский перец | 1-2 шт |
| соль | по вкусу |
| черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
| Время готовки 1 ч |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |
Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Перетрите в крошку вместе с мукой и солью. Добавьте немного воды и быстро замесите тесто. Выложите его в форму, разровняйте по дну и бортам. Выпекайте около 10 минут.
Тем временем разогрейте в сковороде немного масла и потушите тонко нарезанный лук вместе с орегано.
Смешайте сметану с молоком, яйцами и тушеным луком. Посолите и поперчите. Курицу нарежьте маленькими кубиками и выложите на готовый корж. Сверху залейте сметанной смесью. Сверху выложите нарезанный кольцами перец. Выпекайте около 20 минут. Подавайте теплым.







