Полноценное блюдо из яиц и лепешки приготовить трудно, но ресторатор из дорогого заведения с задачей справился. Кулинар показал простой способ приготовления классической мексиканской кесадильи — блюда, которое можно подать полноценным обедом, или превратить его в легкий перекус.
Итак, нам понадобится 2 ломтика бекона, 2 яйца, специи по вкусу, 70 граммов твердого сыра и круглые пресные лепешки. Вместо них можно использовать и самый обычный лаваш.
Для начала режем мелко бекон и обжариваем его на сковороде до хрустящей корочки. Снимаем бекон в миску, лишний жир со сковороды промакиваем бумажным полотенцем и на той же поверхности жарим взбитые яйца, у нас получится практически омлет.
Посыпаем его натертым на крупной терке твердым сыром, накрываем сверху тортильей или листом лаваша. Переворачиваем, чтобы лаваш оказался внизу, добавляем бекон, снова посыпаем сыром, сворачиваем лепешку вдвое и кесадилья готова.
Рецепт хорош еще и тем, что допускает множество экспериментов с начинкой. Попробуйте добавить вместо бекона фарш с грибами и это тоже будет вкусно.