Шоколадно-банановое мороженое легче легкого приготовить дома за одну минуту. Сахара и сливок использовать в рецепте не будем вовсе — мороженое получится хоть и сладкое, но почти диетическое.
Бананы для этого рецепта лучше заморозить заранее. Нарежьте очищенные плоды произвольно и оставьте в морозилке под пленкой. Можно заранее нарезать сразу много бананов и доставать их по мере необходимости.
Теперь пересыпаем замороженные бананы в блендер, добавляем сверху какао (в пропорции на каждые два банана столовая ложка какао) и взбиваем все до однородной массы.
На этом этапе можно попробовать немного изменить рецепт, добавив, к примеру, чуть-чуть корицы или других пряностей.
Насыщенный шоколадный вкус великолепно оттеняет банан. К такому мороженому можно добавить и ягод, будет только вкуснее.