Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Всегда хотела научиться делать тонкую, гибкую основу для домашней пиццы. Да еще чтобы была при этом вкусной и не «резиновой». Раньше все мои попытки меня не особо устраивали. Нет, пицца получалась вкусной, но — все не то!

Из дрожжевого теста, как его тонко не раскатывай, основа все же получается толстенькой и пышной. Из теста без дрожжей — получалась тонкая, но при этом суховатая, чтобы откусить, нужно было приложить усилие, «потянуть» за кусочек. А хотелось тоненькую но нежную!

Дело в том, что с этим тестом я неоднократно имела дело, да и многие из вас, наверняка, тоже. На его приготовление едва ли уйдет более 5 минут, а результат получается совершенно обалденный!

Не буду дальше «темнить», это тесто — заварное. Но не совсем такое, как на профитроли, гораздо проще и дешевле.

Пицца на нем получается тоненькая, тесто нежное-нежное, откусывается идеально, прямо тает во рту. Ко всему прочему, очень вкусное, какое-то «насыщенное» что-ли. При выпечке практически не поднимается, останется почти такой толщины, какой вы сделали изначально. При этом пропитывается соками от начинки. Идеально! Основа гибкая, мягкая! Мои домашние сперва даже подумали, что я заказала пиццу по телефону!

Начинку, разумеется, можно делать любую, какая больше нравится. Я же приведу именно ту начинку, какую посоветовала читательница: нам тоже очень понравился этот вариант.

Приготовление:

Тесто:

В кастрюльку вливаем 1 стакан воды, ставим нагреваться. Сюда же добавляем 50г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Пока жидкость закипает, подготовим 1 стакан муки.

Как только вода закипит и масло полностью растает, всыпаем в кастрюльку сразу весь стакан муки, отключаем огонь и быстро перемешиваем.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Мука должна завариться. Размешиваем так, чтобы не осталось белых вкраплений муки. Тесто получится вязкое и довольно густое.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Даем тесту слегка остыть. Так, чтобы рукам было терпимо. Собираем тесто в шар и кладем его в мешочек. Отправляем в холодильник. Пусть будет там, пока подготовим все для начинки.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Вот, с тестом и все! Рассказать дольше, чем сделать!

Начинка.

Берем все в произвольных количествах. Кто как любит. Кому-то нравится побольше мяса, кому-то — овощей. Сыру, понятно, побольше — им не испортишь!

Натираем на терке сыр, нарезаем кусочками отварное мясо или курицу, тонкими полукольцами нарежем лук. Подготовим помидоры и болгарский перец.

Я брала замороженный болгарский перец и консервированные натуральные томаты. Получилось очень вкусно. Но можно приготовить и со свежими. Так будет правильнее и не менее вкусно.

Когда все готово, собираем пиццу.

Тесто достаем из холодильника и прямо пальчиками распределяем его по форме или противню. Толщину делаем поменьше 1 см.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

На основу выкладываем основную массу сыра, оставив совсем чуть чуть для верха.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Далее выкладываем кусочки мяса или курицы. Слегка солим, посыпаем любимыми специями или зеленью.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Следующим идет лук. Для тех, кто лук не любит — можно и пропустить.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

На лук выкладывается болгарский перец.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Последними идут томаты. Их нужно посыпать орегано.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Украшаем верх остаточками сырной стружки.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Отправляем пиццу в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200С около 30-40 минут. Основа пропитается соками от начинки, овощи пропекутся. Нужно лишь поглядывать, чтобы низ не пригорал. Хотя, это тесто не склонно к быстрому пригоранию.

Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!
Научилась делать тонкую и гибкую основу для пиццы. Даже не подумала бы об этом тесте. Домашние подумали, что пиццу я заказала!

Перед тем как нарезать, даем пицце чуть-чуть остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *