Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов

Понадобится:

На 4 порции

  • 800 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени укропа
  • 4 ломтика белого хлеба
  • соль, молотый перец

Приготовление:

1.Грибы вымыть, протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.

2. В большом сотейнике разогреть растительное масло, положить лук с сельдереем и жарить, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и жарить до подрумянивания.

3. В сотейник с грибами и овощами влить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Дать остыть.

4. Сливочное масло распустить в маленьком сотейнике и обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой влить 100 мл сливок и довести до кипения.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Получившуюся сливочную массу ввести в бульон с грибами и овощами, добавить чеснок, варить 1 мин и снять с огня. Измельчить в блендере.

6. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить получившиеся гренки, зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *