Оригинальный салат «Монастырская изба» — подойдет для любого события!

Оригинальный салат «Монастырская изба»

Интересный, вкусный, красивый и необычный салат! Внешне очень напоминает всем известный торт «Монастырская изба», отсюда и название такое. Готовить его очень быстро, так как почти все используемые продукты не требуют отдельного приготовления, ну разве что яйца, но их, как известно, варить проще простого, с такой работой справится даже ребенок. При желании салатец можно сверху еще присолить и поперчить, но я этого не делаю, как на мой вкус, так все и так очень гармонично. Думаю, «Монастырская изба» прекрасно впишется среди блюд на новогоднем столе. Будет вкусно и красиво!

Итак, нам понадобится:

десяток крабовых палочек

грамм 200-250 твердого сыра

несколько зубчиков чеснока — по вкусу

парочка вареных яиц

3-4 столовых ложки майонеза

зелень, зерна граната — для украшения (по желанию и возможности).

Ход действий:

1. Крабовые палочки размораживаем естественным путем в холодильнике, затем очищаем от пленки, помещаем в емкость подходящего размера и заливаем на несколько минут кипятком (это позволит им хорошо разворачиваться). Вынимаем на бумажное полотенце и промакиваем оставшуюся воду.

2. Сыт натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка и натираем их по отдельности в разные тарелки.

3. Каждую крабовую палочку разворачиваем, смазываем сырной массой, сворачиваем обратно и выкладываем на блюдо в форме пирамиды: первый ряд — 4 палочки, затем — 3, 2 и 1. Каждый ряд и бока пирамиды смазываем оставшимся майонезом.

4. Получившуюся крабовую пирамиду обсыпаем сначала тертым белком, а потом желтком и отправляем на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол салат украшаем имеющейся в наличии зеленью и зернами граната, ну или чем-нибудь другим, что окажется у вас под рукой и на сколько позволит воображение)

Пусть вам будет вкусно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *