С приготовлением справится даже ребенок. Все очень и очень просто.
Получившийся крем-чиз, а по-русски крем-сыр идеально подойдет для приготовления бутербродов к утреннему кофе, для суши и роллов, для салатов.
А если чуть подсластить, то получится вкуснейших крем-чиз для сладостей к чаю — эклеров, пирожных, тортов.
Как приготовить крем-сыр
И я нисколько не шутила, крем-сыр готовится, действительно, всего из одного ингредиента. Это может быть обычная ряженка или кефир.
Чем выше жирность продукта, тем вкуснее получится готовый крем-сыр.
Для того, чтобы приступить к приготовлению крем-сыра, ряженку или кефир нужно предварительно заморозить.
Достаточно просто положить пакет с кефиром или ряженкой в морозилку на несколько часов, а еще лучше на ночь.
После замороженный кефир или ряженку нужно переложить в кусок марли или чистой хлопчатобумажной ткани, поместить в дуршлаг.
Естественно, освободив от оболочки.
А его в своею очередь разместить в емкости, куда будет стекать тающая сыворотка.
Если желаете ускорить процесс стекания сыворотки, то можно поверх поставить гнет, а так на полное избавление от сыворотки потребуется не менее 10 — 12 часов.
Я не спорю, процедура длительная но зато требующая минимального участия с Вашей стороны.
Из пакета ряженки (кефира) объемом 500 мл получается 100 — 150 грамм нежного, вкусного крем-сыра.
На этом этапе можно дополнить вкус готового крем-чиза. Для чего добавить мелко нарезанный укроп, ароматизированную соль, паприку, бекон и так далее.
Если планируется использовать для сладкой выпечки, то сахарную пудру.
Проще всего перемешать до однородности самым обычным венчиком.
Переложить готовый крем-чиз в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
А секрет приготовления заключается в том, что вместе с сывороткой из бывшего кефира или ряженки уходит кислота, и остается лишь чистый и вкусный сливочный вкус крем-сыра.
Из ряженки у Вас получится крем-сыр кремового оттенка, а из кефира ослепительного белого.
Приятного аппетита!