Когда хочется покушать необычных котлет, я готовлю эти вкусные котлетки с начинкой. Называются эти котлеты «Птичье молоко», потому что готовятся из куриного филе и яиц. На вид они получаются шикарные, такие не стыдно и на праздничный стол подать! А кто попробует их, непременно захочет унести себе рецепт в копилку, ведь готовятся они из доступных продуктов!
Итак, начинаем!
Ингредиенты:
Для фарша:
- Куриное филе – 600-700 грамм
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Сыр твердый – 100 грамм
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Для панировки:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 2 ч.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Панировочные сухари – 100 грамм.
Способ приготовления:
Куриное филе и луковицу прокручиваем на мясорубке.
Добавляем 1 яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем 2-3 ст.л. панировочных сухарей, чтобы фарш стал более пластичным. Вымешиваем до однородного состояния.
Фарш готов!
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник. А в это время займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.
Укроп и петрушку мелко нарубаем.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем кусочки размягченного сливочного масла (его необходимо будет достать заранее из холодильника) и еще раз хорошо вымешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Начинка готова!
Из начинки формируем небольшие «котлетки». Складываем их в контейнер и убираем минут на 15-20 в морозильную камеру (это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания).
Теперь приготовим панировку.
В миску разбиваем 2 яйца, 1-2 ч.л. молока и соль. Все разбалтываем вилочкой.
Подготовим тарелочку с мукой и панировочными сухарями.
Теперь приступим к формированию котлет.
Смоченными в воде руками отщипываем порцию фарша, формируем из него лепешку. В лепешку вкладываем начинку и заворачиваем, формируя котлетку.
Полученную котлетку обваливаем в муке.
Потом окунаем в яйцо.
Затем панируем в сухарях.
Подготовленные полуфабрикаты (у меня получилось 11 штук) выгладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне (чтобы панировка не сгорела, внутри котлеты пропеклись.) со всех сторон до золотистого цвета.
Так же котлеты можно зарумянить с обеих сторон, а затем отправить их доходить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Наши котлеты «Птичье молоко» готовы!
Приятного аппетита!