Копеечная заготовка «Халявка» из томатов выручит в любой ситуации и летом, и зимой

Август и сентябрь — пора помидоров. Их обилие на рынках и полках магазинов зашкаливает, а цена радует глаз и позволяет покупать овощи в большом количестве. Самое время заготавливать томаты на зиму, чтобы иметь возможность порадовать себя и семью летними витаминами в холодную пору.

И сегодня мы поделимся рецептом вкуснейшей белорусской заготовки из помидоров и болгарского перца. Закрой хоть раз этот салат из помидоров на зиму в банках и будешь делать его каждый год. Он подходит и к макаронам, и к рыбе, и к мясу, и как добавка к щам либо пицце. Универсальное блюдо, которое не будет долго пылиться в шкафу.

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Опытные хозяйки придумали и усовершенствовали уйму вариантов закаток из помидоров, но если раньше популярными были томаты в обычном маринаде, то сегодня при консервировании всё чаще сочетают несколько видов овощей.

Это вполне объяснимо, ведь, чтобы полакомиться сразу несколькими овощами, раньше пришлось бы открыть парочку банок. Теперь же достаточно открыть одну с ассорти.

Наш сегодняшний салат в белорусской кухне носит красноречивое название «Халявка». Имеется ввиду, что низкая стоимость овощей вкупе с простотой приготовления делают салат невероятно доступным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 кг спелых помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг морковки
    • 1 кг лука
    • 300 мл растительного масла
    • 300 г сахара
    • 100 г соли
    • 200 мл 9-процентного раствора уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Все овощи тщательно промой. Помидоры ошпарь и сними кожицу, порежь кусками.
    2. Морковь натри на крупной терке. Болгарский перец нарежь мелкими кусочками. В последнюю очередь тонкими полукольцами нарежь лук.
    3. В кастрюлю вылей масло, добавь соль, сахар и уксус. Сюда же помести измельченные ранее овощи.
    4. Поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения. После этого уменьшай огонь и держи салат на плите еще 25 минут. За это время подготовь банки для консервации.
    5. Теперь остается только разложить салат по банкам, долить жидкости и закатать. Салат «Халявка» готов. Обмотай банки теплым полотенцем и дай остыть. Приятного аппетита!

Эта заготовка из помидоров и перца на зиму станет настоящей находкой для каждой хозяйки, которой приходится кормить большую семью или часто принимать гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *