Предлагаю вам, замечательный, рецепт шоколадного торта или пирожного, или пирога, назвать можно по-любому. Главное вкус, который очень похож на брауни. Только готовится намного проще и с минимумом продуктов. А какой, шоколадный, аромат стоит на кухне во время выпечки! Крем подходит любой, а также можно прослоить вареньем, джемом, повидлом. Я решила прослоить творожно-сливочным кремом и покрыла домашним шоколадом.
Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- мука- 1,5 стак. или 240 г.
- сахар- 1 стак. или 200 г.(любителям сладкого- 300 г.)
- вода- 1 стак. или 250 мл.
- какао- 1/4 стак. или 40 г.
- растит. масло- 5 ст.л. или 100 мл.
- уксус 9% или лимонный сок- 1 ст.л. или 15 мл.
- ванильный сахар- 2 ч.л. или ванилин по вкусу
- соль- 0,5 ч.л.
- сода- 0,5 ч.л.
Просеять муку, какао, соль и соду, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Перемешивать можно венчиком или лопаткой.
Добавить воду и растит. масло, перемешать.
Добавить лимонный сок или уксус, перемешать.
В, застеленную пергаментом, форму выложить тесто и выпекать при t 180. У меня форма 24*24*6,5 см, время выпекания- 40 мин. Проверять деревянной шпажкой.
Готовую выпечку достать и выложить из формы. Остудить и разрезать на две части.
Каждую часть разрезать на 2 коржа.
Коржи прослоить кремом.
Творожно-сливочный крем.
- творожный сыр(у меня из, замороженного, кефира)
- сливки 33%- 200 мл.
- сахарная пудра- 30 г.( для сладкоежек- 60 г.)
Приготовление крема.
Взбить творожный сыр с сах. пудрой, добавить холодные сливки и взбить до однородности.
Коржи прослоить кремом.
Далее, покрыть шоколадом и убрать, в холодильник, на 3-4 часа, а лучше- на ночь.