Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • фисташки очищенные – 25 г

Для верха

  • мята для украшения – несколько листиков
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • клубника – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

Шаг 2
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

Шаг 3
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

Шаг 4
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Шаг 5
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

Шаг 6
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *