Насколько полезны субпродукты

31.jpg

Блюда приготовленные из субпродуктов могут быть очень полезны.

Дефицит железа часто наблюдается у женщин по разным причинам, например, из-за обильных месячных, беременности и т.д. Железо необходимо организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов).

Наиболее частой причиной возникновения дефицита железа с последующим развитием анемии является неправильное или несбалансированное питание. В меню должно быть не только красное мясо и птица, которые являются источниками железа, но и субпродукты, пишет проект «Здоровое питание».

Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на блюдо из говяжьего сердца. Оно содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина, а железа в нем больше в полтора раза. 

Также в списке самых полезных субпродуктов — куриные сердечки. В них много фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди.

Много железа, витамина В12 (важных для профилактики и лечения анемии) в печени.

Тем, кто ищет продукт с высоким содержанием белков и низким жиров, специалисты посоветовали обратить внимание на язык.

Также они рекомендуют учитывать способ приготовления, по возможности исключая жареную еду. Субпродукты можно добавлять в супы, варить, тушить (особенно вкусно — в сметанном соусе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *