Как приготовить сочную и вкусную горбушу которую не стыдно подать на стол даже в праздничные дни , я расскажу в этой статье. А самое что интересное долго с ней не нужно мучаться и понадобиться минимум ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша — 1 кг
Сыр -200г
Помидор — 1-2 шт
Майонез
Соль
Перец
Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу лучше взять уже выпотрошенную,останется только избавить ее от головы.
И так далее нарезаем рыбу на стейки,толщиной около 2 — 2.5 см. Солим перчим с обоих сторон каждый кусочек.
Берем форму для выпекания,застилаем фольгой. В это время включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов.
Выкладываем филе на тарелку и одну сторону сбрызгиваем соком лимона. Потом этой,смоченной стороной,выкладываем в форму.
Сверху рыбу смазываем майонезом, на майонезный слой выкладываем кружочками порезанный томат(лучше выложить на каждый кусочек рыбки)
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем слой выложенных томатов.
Отправляем форму с рыбой в духовку выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить вилочкой.
Приятного вам аппетита!