Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.

Фигурный пирог-цветок ?с изюмом и заварным кремом
  • 440 г сдобного слоеного теста
  • 150 г мелкого золотистого изюма
  • 100 мл рома, по желанию
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 340 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Если хотите, также заранее залейте изюм ромом, затяните пленкой и дайте настояться, 2–12 ч. Вместо рома можно использовать сок или крепкий чай.
Шаг 2
Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом, шаг №3
Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом, шаг №4
Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм. Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится) и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом, шаг №5
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны остаться приоткрытыми. Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом, шаг №6
Выкладывайте получающиеся «лепестки» в «цветок», начиная от центра формы для пирога. Кладите «лепестки» открытым краем вверх, достаточно плотно друг к другу. Смажьте тесто сливками. Дайте пирогу расстояться 20 мин. и выпекайте 35–40 мин. Подавайте пирог с оставшимся кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *