Булочки с повидлом – мягкие, воздушные и очень вкусные.

Предлагаю чудесный рецепт булочек с повидлом. Такая выпечка прекрасно украсит как повседневный, так и праздничный стол. Булочки получаются необыкновенно аппетитными, мягкими и воздушными. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем газированную воду и молоко. Нагреваем до теплого состояния.

2. В теплую жидкую массу всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Далее, кастрюлю отставляем в сторону на 10 минут. Это нужно что бы пошел процесс брожения.

4. Спустя 10 минут, всыпаем ванильный сахар и соль. Добавляем растительное масло. Перемешиваем венчиком.

5. Через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями в несколько этапов всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно перемешиваем. Далее, тесто выкладываем на стол, хорошенько вымешиваем руками. Тесто получается очень нежным, мягким и эластичным, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

6. Тесто собираем в шар. Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 1,5 ч. За это время тесто увеличиться в объеме в два раза.

7. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Обминаем. Делим на порционные кусочки. Скатываем колобки.

8. Колобок теста раскатываем в лепешку. В середину кладем повидло. Края собираем в гармошку, плотно скрепляем шов. Формируем круглую булочку. Таким образом, лепим остальные булочки.

9. Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки швом вниз. Смазываем желток. Накрываем пленкой. Ставим в теплое место на 20 минут.

10. Духовку разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *