Булгур с овощами в мультиварке

Булгур с овощами в мультиварке

Булгур — это невероятно полезная крупа, которая обладает кучей различных свойств. Он производит очищающее действие в организме, удаляя из него токсины и шлаки. А еще он является очень питательным продуктом, который утоляет голод на долгое время.

Булгур с овощами в мультиварке

Этот продукт довольно распространен в Турции, где его используют в качестве гарнира практически для всех блюд. Блюда с этой крупой можно найти практически в каждом турецком ресторане! Готовить его довольно просто, а также он входит в состав некоторых блюд. С его добавлением готовят салаты, а также обжаривают крупу вместе с мясом и овощами. Его даже готовят с сахаром и корицей в качестве варианта для завтрака! В общем применений у продукта довольно много и каждый сможет найти себе что-то по вкусу.

Мы с вами сегодня приготовим классический булгур в мультиварке. Он готовится с добавлением овощей и специй, благодаря чему является отличным самостоятельным блюдом.

Булгур с овощами в мультиварке

Начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:

  • Булгур — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт. крупного размера;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зеленый перец — 1 шт. среднего размера;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 12 ч.л.;
  • Вода — 3,5-4 стакана.

Булгур с овощами в мультиварке

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте овощи, а затем нарежьте их. Лук мелко шинкуем, а помидор и перец нарезаем кубиком среднего размера. При желании можно также добавить немного моркови и сельдерея. Мультиварку включаем на режим жарки и отправляем туда пару ложек оливкового масла. Как только оно хорошо прогреется, отправляем обжариваться нашинкованный лук. Обжариваем его совсем немного, до полупрозрачности (не более 40 секунд, постоянно перемешивая).
  2. После обжарки лука отправьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте еще секунд 20 до появления аромата. После этого можно добавлять остальные нарезанные овощи. Обжариваем их до полуготовности, постоянно перемешивая. Готовые овощи будут полумягкие. Пока овощи обжариваются, подготовьте соус: смешайте томатную пасту вместе с 12 стакана воды и хорошо перемешайте все вилкой. Отправьте томатный соус к обжаренным овощам и хорошо перемешайте. Теперь можно также добавлять специи по вкусу. Я рекомендую добавлять восточные специи, например приправу к плову.
  3. Булгур промойте под проточной водой до ее прозрачности. Затем его можно отправлять в мультиварку к овощам, все хорошо перемешав. Обжаривайте булгур в течение 1,5-2 минут, а затем добавьте указанное выше количество воды. Добавьте также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте ложкой и накройте крышкой. Готовьте на режиме “плов” в течение указанного времени, а затем проверьте готовность. Если булгур не готов, залейте еще немного воды и поставьте его доготовиться минут на 15.

Готовый булгур оставляем ненадолго остыть, а затем подаем к столу в качестве гарнира к мясу или курице самостоятельного блюда. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *