Если по какой-то причине не хочется идти за хлебом, с успехом можно заметить его аппетитными лепешками с начинкой. Времени это много не займет, а результат точно порадует. Плюсом является и то, что набор продуктов доступен, а само приготовление не занимает много времени. Начинка в таких лепешках может быть любой. В нашем случае она картофельная.
Для теста понадобится:
- 600 г муки
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ст л. соли
Яйцо смешиваем с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в получившуюся массу кефир и перемешиваем. Сюда же вливаем растительное и сливочное масло, еще раз перемешиваем и добавляем соду.
Смешиваем муку с солью, а затем постепенно добавляем ее в жидкую основу. Перемешиваем все до соединения в комок, а затем замешиваем тесто.
В идеале тесто не должно расползаться и быть чрезмерно липким. При необходимости добавляем в него немного муки. Даем готовому тесту немного отдохнуть и переходим к приготовлению начинки.
Начинка может быть любой, но не жидкой и обязательно полностью готовой. В нашем случае это толченый картофель с зеленым луком. Разделив тесто и начинку на 3 части, раскатываем лепешки, а затем равномерно распределяем по ним начинку.
Собираем лепешку, скрепляем концы, а затем аккуратно раскатываем до размеров сковороды.
Готовую лепешку укладываем на разогретую сковороду швом вниз. Выпекаем с каждой стороны по 5 минут.
После того как лепешки готовы, остается только смазать их сливочным маслом и подать к столу.