А также защитить от рака и инсульта.
pexels.com Обезопасить себя от множества заболеваний можно и без лекарств: турецкие специалисты рекомендуют съедать каждый день 2-3 ложки тахини — пасты из протертого кунжута. По словам экспертом, такая необычная «каша» может снизить риск развития рака и инсульта, а также очистить организм. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Чем еще полезна паста из молотого кунжута?
- Это очень питательное блюдо, богатое белком и клетчаткой, кальцием и омега-3. Съедая даже пару ложек тахани, вы заряжаетесь энергией.
- Кунжут обладает антиоксидантными свойствами: такая паста очищает кровь от токсинов, укрепляет сердечно-сосудистую систему и регулирует уровень холестерина.
- Кунжут богат витаминами А, В и С, а также веществом сезамином — мощным антиоксидантом, который замедляет старение кожи и защищает от риска развития рака.
- Благодаря жирным кислотам омега-3 и омега-6 блюдо из кунжута действует на нервную систему как цемент на кирпичную стену: память улучшается, а нервные клетки укрепляются.
pexels.com
Кунжут: что важно знать?
- Калорийность: 160 ккал
- Клетчатка: 3,3 грамма
- Белок: 5 грамм
- Мононенасыщенные жиры: 5,3 грамма
- Омега-6 жиры: 6 граммов
- Медь: 57% от РСНП
- Марганец: 34% от РСНП
- Магний: 25% от РСНП
Совет
Добавляйте пару ложек кунжутных семян в одно из блюд на завтрак, обед или ужин.