Знаю, что этим блюдом я точно накормлю семью

Давно проверено, что никто не будет голодным, если подать на стол «стожки из фарша и овощей». Простой рецепт, блюдо именно для утоления голода, а не для любования, хотя выглядит привлекательно и аппетитно. Особенно ценю его за то, что готовится в духовке (мало кому нравится стоять у плиты).

✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Мясо и репчатый лук (1 шт.) прокрутить в мясорубке, по вкусу посолить и поперчить.
  • Добавить манку, вымесить руками.
  • Картошку натереть на терке, отжать лишний сок. Пока отставить в сторонку.
  • Нарезать кубиками 2 луковицы, натереть морковь. Обжарить на растительном масле.
  • Теперь соорудить «стожки»:

слепить из фарша тонкие круглые лепешки мокрыми руками.

  • Лепешки уложить на противень, а на них первым слоем положить жареные морковь и лук.
  • Затем — натертый картофель, смазать его сметаной.
  • Засыпать натертым сыром, обильно и щедро.
  • На 50 минут отправить в духовку с температурой 180°.

✔️ Подробный список продуктов:

мясо (свинина или говядина) — 1 кг.,

лук репчатый — 3 шт.,

манка — 2 стол. ложки,

картошка — 800 г.,

морковь — 2 шт.,

сметана — 150 г.,

сыр твердый — 200 г.,

соль, перец черный молотый,

растительное масло

Вкусно и очень сытно получается. А хозяйка дома может быть спокойна: кто поел – тот точно наелся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *