Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках – одна из самых простых в приготовлении и вкусных закусок на праздничном столе. И выглядит она аппетитно, вызывает желание угоститься. По вкусу – нежная и приятная, по питательности довольно сытная. Такое блюдо весьма уместно для тех, кто предпочитает небольшой ассортимент, но качественный.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках домашнего приготовления

Самый вкусный жульен с грибами и курицей получается в тарталетках, приготовленных собственноручно. Это требует времени и стараний кулинара, но результат того стоит. К тому же, тарталетки можно испечь за 2-3 дня до использования. В таком случае их важно хранить так, чтобы не испортить целостность.

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Подготовьте для тарталеток:

  • 430 г муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры.

Для жульена:

  • 1 куриное филе (без костей и кожи);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. сыра (тертого);
  • 2/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла (несоленого);
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень петрушки, мелко нарезанной;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Приготовление:

  1. Просейте муку и соль, отложите в сторону.
  2. В миксере с лепестковой насадкой взбейте масло сливочное (мягкое – комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородной массы.
  3. Добавьте в масло желтки, взбивая предыдущее перед добавлением следующего. Соскребите остатки с миски несколько раз по мере необходимости.
  4. На небольшой скорости постепенно всыпьте мучную смесь в масляную. Смешайте, пока тесто не начнет собираться воедино.
  5. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 чайную ложку молока. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, замесите его в шар. Затем сформируйте диск, заверните пленкой и уберите охлаждаться в течение 1-2 часа.
  6. Пока охлаждается тесто, подготовьте формочки и ингредиенты начинки. Грибы помойте и порежьте соломкой.
  7. Куриное филе ополосните, нарежьте тонкими полосками, толщиной около 2,5 см.
  8. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  9. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Формочки разместите на противне. Сбрызните маслом или смажьте тонким слоем.
  10. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте формы круглые с помощью стакана, чашки или прочего. Поместите заготовки в формочки, поставьте выпекаться на 15 минут или до золотистого цвета.
  11. Из остатков теста тем временем сформируйте цельный пласт и поместите в холодильник.
  12. Готовые тарталетки извлеките из духовки, достаньте аккуратно из форм.
  13. Формы подготовьте для новой партии. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки и повторите процесс выпекания.
  14. Примитесь за начинку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  15. На горячую поверхность выложите полоски филе. Обжарьте курицу около 5 минут (до момента, чтобы мясо перестало быть красным).
  16. Когда курица побелеет, добавьте лук и обжарьте еще 2-4 минуты.
  17. Добавь грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности (в течение 10 минут).
  18. Чтобы приготовить сливочный соус, в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, всыпьте муку.
  19. Влейте тонкой струйкой молоко, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавьте сметану и заправьте соус солью и перцем.
  20. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  21. Разложите тарталетки по большому противню.
  22. Разложите курино-грибную начинку в формочки.
  23. Полейте соусом начинки равномерно.
  24. Сверху каждой начинки выложите горсть тертого сыра.
  25. Выпекайте около 15 минут или золотисто-коричневого цвета верха.
  26. Посыпьте петрушкой перед подачей. Лучше подавать горячим, но можно и теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *