Жарим капусту на сковороде и добавляем майонез: закуска на замену салату

Вместо надоедливых салатов на стол можно подать закуску из обычной капусты. Мы взяли савойскую – она нежнее и лучше получается при жарке на сковороде. В качестве заправки у нас будет майонез из тофу, но его можно заменить и обычным.
Ингредиенты:
Савойская капуста – четверть кочана
Масло оливковое – 50 мл
Соль – щепотка

 

Для майонеза:
Сыр тофу – 300 гр
Миндаль – 50 гр
Соевый соус – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец чили – 1 шт.
Сок лайма – 2 ст. л
Кинза – мал. пучок
Оливковое масло – 2 ст. л

 

Для подачи:
Листья шпината – мал. пучок

 

Способ приготовления:

1. Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на четыре части.

2. Варить капусту на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.

3. Обжарить капусту на сковородке с оливковым маслом.

4. Смешать и пробить в блендере все ингредиенты для майонеза.

5. Выложить майонез на тарелку, сверху – капусту и украсить листьями шпината.

Рецептом поделился бренд-шеф ресторана «Че-ретто Море» Владимир Сидоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *