«Земелах» – традиционное еврейское печенье. Рецепт заслуживает внимания!

На идише слово «земелах» означает «собирать». Возможно, такое название традиционное угощение еврейской кухни получило потому, что испечь его можно из самых простых продуктов, которые можно собрать у себя дома. Аккуратные, рассыпчатые, хрустящие ромбики из песочного теста с сахарно-коричной корочкой станут идеальным дополнением к чашечке чая, кофе или тёплого молока.

Источник: www.depositphotos.com

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты (6 порций)Корица — 1 ст.л.
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сахар — 125 г (+ 1 ст. ложка для посыпки)
Соль — 1 щеп.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры, поэтому за 1-2 часа до начала приготовления достать его из холодильника.

Источник: www.depositphotos.com

2. Поместить в глубокую миску размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар и взбить с помощью миксера в однородную белую массу.
Влить молоко и ещё раз взбить.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и замесить тесто. Тесто должно получиться блестящим, мягким и достаточно липким.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com

3. Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.
Прямо с пергаментом перенести тесто на противень.Источник: www.depositphotos.com

4. Традиционно земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нарезать тесто острым ножом или кулинарным шпателем.

Источник: www.depositphotos.com

5. Для посыпки печенья смешать сахар и корицу.
Равномерно посыпать тесто полученной смесью.
Отправить будущее печенье в разогретую до 180 градусов на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово, достать его из духовки, и пока оно не остыло, повторно сделать разрезы по ранее намеченным линиям.

Источник: www.depositphotos.com

6. Хранить такое печенье в открытой ёмкости до 7-ми дней.
Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *