Запечённое филе в духовке. Один из удачных рецептов с куриным мясом, который я знаю

Делюсь рецептом простого и вкусного блюда.

Сегодня поделюсь рецептом запеченного филе в духовке. Возможно это банальный рецепт и никого этим блюдом уже не удивить, но может быть некоторым моим читателям оно не приходило в голову, что можно так приготовить (бывает и такое). Скажу вам это один из удачных рецептов с куриным мясом, который я знаю.

Блюдо по внешнему виду получается праздничным, отлично скрасит обычный ужин и задаст ему праздничное настроение. Кроме этого, запеченное филе не стыдно и на праздничный стол поставить. Гости и приверженцы правильного питания оценят его по достоинству.

Ингредиенты не экзотические, а самые простые, которые продаются в любом магазине.

Я купила 3 филешки, сделала вдоль грудки надрез, так грудка получается более приличной по размеру и на неё удобно выкладывать начинку.

В миске смешала 3 столовых ложки сметаны 20%, соль и черный молотый перец и пару зубчиков чеснока (пропустила через пресс). Хорошо перемешала и добавила твердый сыр нарезанный небольшими брусочками.

Фото автора статьи

Из овощей я использовала шампиньоны и помидоры. Грибы я очистила и нарезала пластинками, а а помидоры нарезала кружочками.

Грудку я не отбивала, выложила на пергаментную бумагу, которая покрыта силиконовым напылением ( купила в Магнит-Косметик, стоит около 80 рублей, очень нравится).

Сверху намазала её сметанно-сырно-чесночной смесью и в форме «цветочка» выложить шампиньоны

Фото автора статьи

Следующий слой — помидоры. Сверху ничем не мазала, сразу убрала в духовой шкаф, запекала 20 минут при температуре 200 градусов. Потом достала, посыпала твердым сыром и убрала ещё на 5 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото автора статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *