Сегодня вам расскажу как приготовить вкусный ,низкокалорийный торт без выпечки. Если не учитывать время для его охлаждения, то сам торт готовиться очень просто. А сочетание йогурта, банана и киви покорят вас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Киви — 4 шт
Бананы — 2 шт
Йогурт — 500 мл
Сахар — 70 г
Лимонный сок -1 ст.л.
Желатин — 4 ч.л.
Кипяченая вода — 0.5 стакана
Для украшения:
Киви — 2 шт
Миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печенье измельчаем в крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все в однородную массу.
Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем из печенья корж. Убираем заготовку в холодильник на 30 минут как минимум.
Заливаем желатин 0.5 стакана воды и оставляем его разбухать на 25-30 минут.
Киви очищаем и нарезаем кубиком. Соединяем киви,лимонный сок и сахар в эмалированной кастрюльке.
Ставим кастрюлю с киви на средний огонь,прогреваем 2-3 минуты, чтобы киви выделил сок, затем даем массе остыть.
В полученную , остывшую массу вливаем желатин и йогурт, хорошо перемешиваем.
На песочный корж выкладываем порезанные кружочками бананы,затем заливаем все йогуртовой массой.
Убираем торт застывать в холодильник на 7 часов, а лучше всего на ночь.
Готовый торт вынимаем из формы,аккуратно удаляем пергамент. Украшаем ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Йогуртовый торт готов, приятного вам аппетита!