Ядреный квас из овса или ячменя. По рецепту наших дедов

Раньше в деревнях ставили квас на черном хлебе, но гораздо чаще из круп, например из овса или ячменя.

Такое квас получается ядреным.

Именно к такому вкусу привыкли деревенские мужички.

А то, что сегодня продается в магазине под названием “квас” большинство из них даже пробовать не станут.

Так как это настоящий русский квас напоминает крайне мало.

Ядреный квас из овса или ячменя бродит хорошо, и уже через недельку брожения превращается в слабенькое винцо, имеющее странный, но очень интересный вкус.

В приготовлении кваса из ячменя или овса нет ничего сложного.

Он готовится по аналогии с хлебным квасом.

Такой квас также стоит поставить лишь единожды, можно обновлять на протяжении нескольких месяцев, добавляя лишь свежую порцию воды.

Ячменный (овсяной) квас можно также пить в роли самостоятельного освежающего напитка, можно готовить окрошку.

Ячменный квас вкусный, полезный и освежающий напиток.

Ингредиенты

На трехлитровую банку кваса будет необходимо:

  • Ячмень (овес) — приблизительно 1 пол литровая банка;
  • Сахар — 3 — 4 ложки столовые.

По желанию можно добавить изюм — горсть.

Пошаговое приготовление

  • Ячмень (овес) нужно промыть под проточной водой и переложить в чистую трехлитровую банку.
  • Добавить сахар, если есть желание — изюм.
  • Долить воду и поставить в теплое местечко для брожения.

Крупы хорошо бродят сами, потому дрожжи добавлять не нужно.

Через 3 — 4 дня первый квас будет готов. Следующие порции кваса будут готовы уже через пару дней.

Обязательно попробуйте поставить квас по рецепту наших дедов. Вкуснее напитка вы не пробовали.

Я слышала. Что еще ставят квас на березовом соке. Вы случайно не знаете рецептик?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *