Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта.

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы
1,8 г 3,71 г 28,59 г

Яблочный штрудель — это австрийский десерт, который подают почти в каждом кафе мира. Этот десерт давно покорил многих гурманов и сладкоежек. Нежная и сочная яблочная начинка, тонкое и хрустящее тесто, сладость изюма и тонкий аромат ванили… Чтобы приготовить нежный венский штрудель, нужно запастись тестом фило. Его можно приобрести в магазине в готовом виде или приготовить самостоятельно с помощью вафельного полотенца. Особенность этого вида теста в том, что оно тонкое, как пергаментная бумага. А чтобы штрудель не был сухим и излишне хрустящим, начинка для штруделя должна быть очень сочной. Для этого отлично подойдут любые фрукты, сухофрукты и много сливочного масла.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 порцию

  • Сахар — 4 ст.л — 4 ст.л
  • Яблоки — 800 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л
  • Тесто фило — 6 листов
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л
  • Изюм — горсть
  • Лимонный сок

Как приготовить венский штрудель с пряными яблочками: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-38 минут
  • Активное время
    приготовления
    18-20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1 Для начала следует очистить от кожицы и плодоножек яблоки, измельчить фрукты мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Пассеровать рубленые яблоки на столовой ложке масла с добавлением сахара и ванили. Остудить начинку. Шаг 2

Разморозить тесто фило на поверхности, припыленной крахмалом.

Шаг 3

Смазать все листочки теста топленым маслом. Выложить листы фило плотной стопочкой.

Шаг 4 Посыпать верхний лист теста фило панировочными сухарями. Шаг 5

Выложить яблочную начинку на край теста. Посыпать яблоки корицей и распаренным изюмом. Свернуть штрудель в рулет.

Шаг 6

Смазать венский яблочный штрудель смесью из меда и молока. Отправить штрудель в разогретую духовку. Следует запечь яблочный десерт при температуре 170 градусов до золотистой корочки.

Шаг 7 Остудить готовый штрудель до комнатной температуры, чтобы не разрушить структуру десерта. Шаг 8 Нарезать венский штрудель с яблоками на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *