Яблочный пирог один из самых вкусных десертов. А готовить его проще простого. Яблоки универсальный фрукт, ведь его используют в различных видах начинки. С ними запекают утку или гуся. Из него готовят салаты. И это только капля в море, где можно применить данный фрукт. И как раз сегодня мы разберем одно из его лучших применений. Будем готовить яблочный пирог на кефире и сметане. Приготовьтесь, я вам покажу лучшие пошаговые рецепты с фото в духовке и в мультиварке. Разберем все способы приготовления.
- Меню:
- Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
- Нам потребуется:
- Приступаем к приготовлению:
- Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Готовим:
Меню:
- Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
- Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
- Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
- Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
- Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
- Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)
Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
Могу сразу сказать, что готовить его очень просто и быстро. А получается божественный десерт. А если угостить им семью с чашечкой чая, то скорее всего ваши родные буду требовать, чтобы Вы приготовили ещё.
Нам потребуется:
- Кефир — 1 стакан (можно взять кислого молока или сметаны)
- Сода — 1 чайная ложка. Её нужно гасить лимонным соком или уксусом.
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки — 4 штуки
Приступаем к приготовлению:
1. Первым делом берем большую миску и вливаем в неё кефир. Теперь одну чайную ложку соды гасим лимонным соком.
2. Вбиваем одно яйцо. И добавляем два стакана муки. Пропускаем через сито. Высыпаем один стакан сахара. Теперь всё тщательно перемешиваем.
3. Дальше подготавливаем яблоки: избавляемся от сердцевины и нарезаем их кубиками.
4. Отправляем наши измельченные яблоки в тесто. И всё вместе перемешиваем.
5. Форму смазываем растительным маслом. И посыпаем мукой. Распределите её равномерно по всей поверхности. Лишнее высыпайте. Выкладываем тесто с яблоками в форму.
6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Яблочный пирог на кефире готов. Просто, вкусно и со вкусом. Я бы называл этот способ приготовления ленивым. Ведь простые шаги дают такой результат.
Ещё на кефире можно приготовить вкуснейшие оладьи. Они получаются очень пышными и нежными.
А мы приступаем к следующему рецепту.
Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
Пирог очень простой и домашний, но тем не менее очень нежный и вкусный. Готовить его не сложнее, чем привычную нам шарлотку. Рецепт как палочка выручалочка, потому что за 40-45 минут можно приготовить что то вкусненькое к чаю. Особенно если к вам нагрянули незваные гости. Всегда будет выручать.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки
- Мука, сахар, сметана — по 1 стакану (объем стаканов 250 миллилитров)
- Яйцо — 1 штука
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1/2 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Для начала берем форму для запекания. В данном случае мы берем формочку диаметром 26 сантиметров, чтобы потом можно было легко достать пирог. На дно выстилаем бумагу для выпечки. Борта формы слегка смазываем сливочным маслом. И просыпаем мукой.
2. У яблок удаляем сердцевину.
Если кожура толстая, то лучше её очистить.
Нарезаем их тонкими дольками и раскладываем равномерно по дну.
3. Берем миску и разбиваем в неё яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Дальше высыпаем сахар и продолжаем взбивать.
4. Затем добавляем сметану. Ещё пару минут взбиваем. И смешиваем с мукой, которую нужно предварительно смешать с содой и разрыхлителем. Пропускаем через сито.
5. Заливаем яблоки тестом. И делаем это так, чтобы они были полностью закрыты. И ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности, т.е. верх пирога должен подзолотится. А спичка, проткнутая в середине пирога, должна выходит сухой без остатков теста.
Пирог готов. Можно подавать к столу. К чаю самое то.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
А точнее мы будем готовить шарлотку.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Яблоки — 2 штуки
- Яйцо — 4 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное для смазывания
- Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)
Готовим:
1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.
Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.
2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.
Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.
3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.
Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.