Завтрак из яиц на сковороде за считанные минуты, который нравится всей семье. Готовится легко и просто, на скорую руку и с минимальными затратами сил.
Способ приготовления:
Основой рецепта являются яйца, я буду использовать 5 шт., для сковороды диаметром 26 см этого достаточно. Яйца я не буду жарить целиком на сковородке.
Их надо слегка взбить с щепоткой соли в подходящей посуде, молоко добавлять не надо.
В качестве начинки у меня сегодня брынза, если она у Вас слишком солёная вымочите её немного в холодной воде.
К сыру добавить зелень, у меня укроп и зелёный лук.
Размять вилкой и начинка готова.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, затем вылить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 2 минуты.
Как только яйца «схватились», на одну половину выкладываем брынзу с зеленью.
И аккуратно накрываем второй половиной яичного блина.
Доводим до готовности под крышкой 2-3 минуты, пока расплавится брынза и убираем с огня.
Даём заготовке совсем немного охладиться на сковороде и тогда перекладываем на тарелку. Так начинка стабилизируется и Вы с лёгкость разделите блюдо на порционные кусочки.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и я сегодня подавала со свежим болгарским перцем, очень вкусно и сочно, а времени на приготовление ушло не более 10 минут.
Рецепт:
Яйца 5 шт.
Брынза 100 г
Зелень
Масло подсолнечное 1 ст. л.