Я обещал оригинальный рецепт английского чайного печенья: Знакомьтесь — Rich Tea Biscuits собственной персоной

Не секрет, что чай и “бисквиты к чаю” — такая же неотъемлемая часть британских традиций, как Ее Величество королева, непостоянство погоды в Лондоне и гвардейский караул у Букингемского дворца.

Скажи мне, какое печенье ты ешь…

Гостям Туманного Альбиона часто бывает невдомек, что жители острова делятся на две примерно равные группы в зависимости от предпочитаемого ими сорта печенья. Одни едят только то, что называется “digestive biscuits”, а другие — исключительно “rich tea biscuits”.

Нам с вами этой их приверженности не понять. Тем более, что на вкус разница между этит видами печенья исчезающие мала. Основное же отличие состоит в том, что печенье “digestive biscuits” крошится при разламывании, а “rich tea biscuits” трескается с весьма характерным звуком сухого щелчка.

Мне лично нравятся этот прикольный хруст английского чайного печенья. И еще, я почти готов влюбиться в его ненавязчивый вкус. Именно эти два фактора делают Rich Tea Biscuits идеальным дополнением к чаю.

Во-первых, потому, что печенье не перебивает вкуса и аромата хорошего чая. А, во-вторых, если окунуть его в горячий чай, то это печенье с низким содержанием жира и сахара отлично впитывает в себя влагу и легко проведет в чае примерно 20 секунд, даже не думая начать размокать и разваливаться. Так что любители макать печенье в чай могут быть спокойны — английское чайное печенье не испортит ни вкуса, ни цвета любимого напитка.

Возвращенное из забвения

Если верить летописям, то Rich Tea Biscuits еще в XVII веке было обязательном спутником знаменитого английского пятичасового чаепития. Но за пределам Англии им мало кто интересовался до того момента, когда принц Уильям заказал для своей свадьбы с Кейт Миддлтон шоколадный торт из чайного печенья.

А на королевскую свадьбу на самом деле приготовили этот торт, который считается любимым тортом королевы. На него ушло 1700 шт чайного печенья и 18 кг шоколада.

Рецепт английского чайного печенья

  • 280 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 г соли
  • 20 г коричневого сахара
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 110 мл холодного жирного молока

Из этого количества продуктов у вас должно получиться примерно 24 шт печенья.

Как испечь английское печенье к чаю

Включите духовку на разогрев. Целевая температура 210° С. Застелите противень пергаментом или уложит Ена него силиконовый коврик.

Как приготовить тесто для Rich Tea Biscuits

В миску для замеса теста просейте вместе муку, разрыхлитель и мелкую соль. Добавьте сахар и перемешайте.

Холодное масло нарежьте небольшими кубиками, положите его в миску с мукой и начинайте пальцами растирать масло с сухими ингредиентами. Продолжайте до тех пор, пока все масло не впитается в муку. У вас должна получиться рассыпчатая смесь, по текстуре похожая на панировочные сухари.

Влейте в нее молоко и продолжайте перетирать пальцами до тех пор, пока тесто не соберётся в единое целое. Скатайте его в шар и затем еще немного помесите руками.

Как сделать английское печенье

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его пополам, чтобы с ним было легче работать, и первую раскатайте как можно тоньше. (Имейте в виду, что во время выпечки печенье поднимется, и его толщина увеличится примерно вдвое!)

При помощей выемки для печенья или пирожных, вырежьте из теста круги диаметром 9 см. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Проколите каждое печенье вилкой и уложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в горячую духовку (210° С) и выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым, (но не коричневым!)

У меня английское печенье в духовке проводит обычно около 10 минут. Но точное время выпечки будет зависеть от каждой конкретной печки и может отличаться на 2-3 минуты в люблю сторону.

Готовое печенье выньте их из духовки и переложите на решетку или поднос, чтобы оно остыло.

Вот и все! Осталось только налить себе чашку горячего чая и насладиться летним вечером.

Кстати, по мнению англичан, это печенье будет еще вкуснее, если его обмакнуть в чай так, чтобы оно этим чаем пропиталось насквозь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *