Хворост хрустящий «Кудри»

Хворост хрустящий "Кудри"

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт хрустящего хвороста с интересным названием «Кудри»

Продукты:

  • 1 стакан молока,
  • 3/4 стакана муки,
  • 5 яиц, щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 стол.ложка сахарной пудры,
  • растительное масло для фритюра(желательно очищенное).

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить молоко и все хорошо взбить снова. Затем всыпать муку и замесить жидкое тесто. Дать немного постоять, чтобы мука хорошо разбухла.

Чтобы делать «кудри» очень удобно пользоваться мерным стаканом, т.к. у него есть «носик» или любой другой посудой с «носиком».

Жидкое тесто вливаем в разогретое масло тонкой струйкой, хаотично меняя направление и придавая «кудрям» разные формы.

Прожаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце (оно хорошо поглощает остатки жира). Когда хрустящий хворост остынет, то обсыпаем его сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *