Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт хрустящего хвороста с интересным названием «Кудри»
Продукты:
- 1 стакан молока,
- 3/4 стакана муки,
- 5 яиц, щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 стол.ложка сахарной пудры,
- растительное масло для фритюра(желательно очищенное).
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить молоко и все хорошо взбить снова. Затем всыпать муку и замесить жидкое тесто. Дать немного постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
Чтобы делать «кудри» очень удобно пользоваться мерным стаканом, т.к. у него есть «носик» или любой другой посудой с «носиком».
Жидкое тесто вливаем в разогретое масло тонкой струйкой, хаотично меняя направление и придавая «кудрям» разные формы.
Прожаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце (оно хорошо поглощает остатки жира). Когда хрустящий хворост остынет, то обсыпаем его сахарной пудрой.