Приготовить Хачапури за десять минут, разве это возможно? Конечно возможно! В наш век, когда производители наперегонки стараются угодить потребителю, тем самым облегчают нам жизнь. И в приготовлении еды сейчас появилось очень много интересных полуфабрикатов. К примеру такой полуфабрикат как слоёного тесто. Теперь еще и в ассортименте. Буквально каких то лет десять назад, что бы приготовить слоёное тесто, пришлось бы потратить много усилий на раскатку и само приготовление: замес теста, выдержать в холоде, раскатать и так несколько раз. Поэтому я аплодирую за качественную работу, тем кто это делает за нас. И стоимость слоёного теста не так дорога , сколько будет на него потрачено сил, времени и даже энергии.
Останется приготовить начинку и выложить все на противень. Очень удобно перед приходом гостей, или просто как блюдо выходного дня, что бы не заморачиваться и не тратить время, если на улице стоит весенняя солнечная погода.
Вот что нам потребуется:
2 листа готового слоеного теста
275 г творога
250 г брынзы
2 яйца
200 г замороженного шпината
Соль
Шпинат разморозить, слить жидкость.
1 Приготовить начинку: натереть брынзу на крупной терке
2…и смешать с творогом, яйцом, шпинатом и тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
3 Лист готового слоеного теста выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сверху распределить слоем подготовленную начинку.
4 Накрыть другим пластом теста и защипать края. Смазать поверхность заготовки взбитым яйцом и нарезать на порционные куски.
Противень отправить в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот и все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!