Отвечаем на вопрос, как нужно использовать лимон при вирусных заболеваниях.
Лимон всегда предлагали в качестве источника витамина С, который очень нужен организму — он участвует в синтезе серотонина, который, в свою очередь, обеспечивает передачу импульсов между нейронами. Также витамин С снижает хрупкость сосудов и способствует заживлению ран. Он принимает участие в превращении холестерина в желчные кислоты и вообще играет большую роль в организме.
Однако в кипятке аскорбиновая кислота (витамин С) буквально за две минуты распадается. А при 60°С теряет свои полезные свойства за 10 минут на 50%. Но почему же тогда нам советуют пить чай с лимоном? Здесь есть рациональное зерно — подкисленная вода прекрасно борется с бактериями, которые могут осложнить течение ОРВИ. А если вы хотите получить еще и витамин С, то лучше заливайте дольку лимона или выдавливайте из плода сок в теплую, но не горячую воду.