Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Каждая хозяйка знает как вкусно, быстро и недорого накормить свою семью.

Сегодня хочу поделится с вами моим рецептом совсем недорого блюда, на которое я трачу всего 150-200 грамм фарша. А в результате получается полноценный ужин или обед, которым можно накормить всю семью.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Попробуйте: это реально просто, быстро и вкусно!

?Ингредиенты для приготовления:

Картофель (крупный) – 5-6 шт.

Мясной фарш – 150-200 г

Репчатый лук – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

??‍?Теперь приступим к приготовлению…⤵️⤵️⤵️

Сначала очищаем все овощи. Одна луковица (покрупнее) пойдет в картофельное тесто, а вторая (некрупная) – в начинку. Большую головку лука натираем на самой мелкой терке (для драников) в глубокую миску. Луковый сок не даст потемнеть картошке.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

В ту же миску трем картошку. Получится почти однородное пюре из сырого картофеля и лука. Масса будет очень водянистой, поэтому нужно обязательно отжать ее от лишнего сока.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Я обычно выкладываю картофельную массу в мелкое металлическое сито и под низ подставляю миску и отставляю на 10 минут. Лишняя жидкость за это время уходит. Если вы спешите, можете просто выжать тертую картошку через марлю. Но, тут важный момент: масса не должна получиться слишком сухой, немного сока в ней должно остаться.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

В отжатое пюре добавляем соль по вкусу и 3-4 ложки муки. Если тесто получится жидковатым, кладем еще 1-2 ложки муки.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

По консистенции масса должна получиться как тесто на оладьи. Кстати, на дне миски с отжатым соком оседает крахмал. Его тоже можно добавить вместе с мукой – это сделает тесто более вязким, но может появиться крахмальный привкус. Поэтому делайте на свое усмотрение.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Теперь готовим начинку. Мелко режем маленькую головку лука, смешиваем ее с фаршем. Приправляем начинку перцем, солим.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

И все хорошо перемешиваем. Если начинка получается густоватой, можно добавить несколько ложек картофельного сока, оставшегося после приготовления теста. Формируем из полученного фарша небольшие заготовки в виде котлет, но значительно меньше по размеру.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Далее наливаем в сковороду масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно), разогреваем. Зачерпываем ложкой немного картофельной массы и выкладываем на сковороду в виде плоских лепешек.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Сверху выкладываем «котлетки» из фарша.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

И закрываем их небольшим количеством картофельной массы.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно

И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓???

Готовим по такой схеме все колдуны, а потом выкладываем их в подходящую форму для запекания, накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подаем со сметаной или обжаренным до золотистости луком. Это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *