Каждая хозяйка знает как вкусно, быстро и недорого накормить свою семью.
Сегодня хочу поделится с вами моим рецептом совсем недорого блюда, на которое я трачу всего 150-200 грамм фарша. А в результате получается полноценный ужин или обед, которым можно накормить всю семью.
Попробуйте: это реально просто, быстро и вкусно!
?Ингредиенты для приготовления:
Картофель (крупный) – 5-6 шт.
Мясной фарш – 150-200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 4-5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
???Теперь приступим к приготовлению…⤵️⤵️⤵️
Сначала очищаем все овощи. Одна луковица (покрупнее) пойдет в картофельное тесто, а вторая (некрупная) – в начинку. Большую головку лука натираем на самой мелкой терке (для драников) в глубокую миску. Луковый сок не даст потемнеть картошке.
В ту же миску трем картошку. Получится почти однородное пюре из сырого картофеля и лука. Масса будет очень водянистой, поэтому нужно обязательно отжать ее от лишнего сока.
Я обычно выкладываю картофельную массу в мелкое металлическое сито и под низ подставляю миску и отставляю на 10 минут. Лишняя жидкость за это время уходит. Если вы спешите, можете просто выжать тертую картошку через марлю. Но, тут важный момент: масса не должна получиться слишком сухой, немного сока в ней должно остаться.
В отжатое пюре добавляем соль по вкусу и 3-4 ложки муки. Если тесто получится жидковатым, кладем еще 1-2 ложки муки.
По консистенции масса должна получиться как тесто на оладьи. Кстати, на дне миски с отжатым соком оседает крахмал. Его тоже можно добавить вместе с мукой – это сделает тесто более вязким, но может появиться крахмальный привкус. Поэтому делайте на свое усмотрение.
Теперь готовим начинку. Мелко режем маленькую головку лука, смешиваем ее с фаршем. Приправляем начинку перцем, солим.
И все хорошо перемешиваем. Если начинка получается густоватой, можно добавить несколько ложек картофельного сока, оставшегося после приготовления теста. Формируем из полученного фарша небольшие заготовки в виде котлет, но значительно меньше по размеру.
Далее наливаем в сковороду масло (столько, чтобы оно полностью покрывало дно), разогреваем. Зачерпываем ложкой немного картофельной массы и выкладываем на сковороду в виде плоских лепешек.
Сверху выкладываем «котлетки» из фарша.
И закрываем их небольшим количеством картофельной массы.
Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓???
Готовим по такой схеме все колдуны, а потом выкладываем их в подходящую форму для запекания, накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо подаем со сметаной или обжаренным до золотистости луком. Это очень вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!