Вкусный рецепт греческой лазаньи

24.jpg

Рецепт греческой лазаньни для своих любимых.

Греческая лазанья — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе итальянский стиль лазаньи с греческими вкусами. Вот простой рецепт греческой лазаньи, который вы сможете приготовить в домашних условиях:

Ингредиенты:

— 250 г лазаньи (лазанья сухая)

— 400 г фарша (говяжего или смешанного)

— 1 луковица, мелко нарезанная

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 банка томатной пасты (около 200 г)

— 1 банка томатов в собственном соку (около 400 г)

— 1/2 чашки измельченных оливок

— 1/2 чашки измельченного фета сыра

— 1 чайная ложка сушеного орегано

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— Соль и перец по вкусу

— 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле солите воду и доведите до кипения. Варите лазанью, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата.
  4. Добавьте фарш и готовьте до полного прожаривания и образования хрустящей корочки.
  5. Добавьте томатную пасту и томаты в соку. Добавьте сушеные травы (орегано и базилик), соль и перец по вкусу. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустился.
  7. В большой противень выложите половину вареной лазаньи, затем выложите половину мясного соуса. Повторите слои.
  8. Посыпьте оливками и измельченным фета сыром по всей поверхности лазаньи.
  9. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой и соус пузырится.
  10. Дайте лазанье остыть немного перед подачей и наслаждайтесь вкусом греческой лазаньи!

Греческая лазанья — это отличный вариант для ужина или особого случая, когда вы хотите порадовать свою семью или гостей изысканным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *