Вкусный, сытный и просто замечательный салатик всего за 5 минут! Несмотря на простоту приготовления вы несомненно удивите своих гостей. Достоинство салата в том, что не нужно ждать, когда он пропитается, достаточно перемешать и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте родных и близких.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные (целые) – 1 банка (425 мл);
- курица копченая (окорочка или бедро) – 500 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- уксус – 2-3 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Лук режем тонкими полукольцами, если луковица крупная, режем четвертинками. Заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, тут же сливаем горячую воду и промываем холодной. Добавляем сахар, перец по вкусу, уксус, все перемешиваем и оставляем лук в маринаде.
- Шампиньоны режем на 4 части, кусочки должны быть не очень мелкими. Подсушиваем на горячей сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Копченую курицу режем крупными кубиками, предварительно сняв кожу. Во многих рецептах в салаты добавляют копченую грудку, мы же добавим окорочок или бедро, это придаст салату нежность и сочность.
- Выкладываем в глубокую миску курицу,шампиньоны, маринованный лук (с лука сливаем лишнюю воду), солим, добавляем майонез по вкусу, при желании можно добавить зелень, перемешиваем.