Сегодня мы будем готовить вкусные рулетики из телятины, но можно использовать абсолютно любое мясо. Такое блюдо подойдет на любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЯСО — 1 КГ (МОЖНО БРАТЬ ЛЮБОЕ)
СОЛЬ — 0.5 Ч.Л.(ПО ВКУСУ)
ПАПРИКА КОПЧЕНАЯ KAMIS — 1 Ч.Л.
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ KAMIS — ПО ВКУСУ
ГОРЧИЦА — 1 Ч.Л.
РАСТ. МАСЛО — 100МЛ.
ЧЕСНОК — 2 ЗУБКА
ПОМИДОР — 2 ШТ.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 1 ШТ.
СМЕТАНА
Берем кусок телятины 1 кг и нарезаем вот такими вот ломтиками, можно даже использовать куриную грудку.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем максимально тонко.
Все кусочки мяса отправляем в глубокую емкость, добавляем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку копчёной паприки или обычной, специи по вкусу (у меня это прованские травы), одну чайную ложку горчицы, 100 миллилитров растительного масла, чеснок 2 зубчика можете добавлять по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Можно и не оставлять мариноваться, так как в этом маринаде мясо очень быстро пропитается всеми ароматами.
Если у Вас есть время или Вы хотите приготовить и сделать заготовки, будет ещё лучше.
Берем каждый кусочек мяса и добавляем кусочек болгарского перца и одну-две дольки помидора, вот таким вот образом.
Заворачиваем рулетки.
Начинку Вы можете сделать любую, если у Вас этот постное мясо, можно добавить сала и чернослива, можно добавить твердого сыра, в общим то, что Вам нравится.
Но поверьте, с перцем и помидором получается очень вкусно, нежно и сочно.
Получившиеся рулетики отправляем на форму, в которой будем запекать.
Добавляем немного растительного масла и каждый рулетик смазываем сметаной.
Сметану больше ни чем не заправляем.
Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно около часа.
Достаем. Вот что у нас получилось.
Пальчики получились очень вкусные, нежные с вкусным маринадом. Вы обязательно попробуйте это сделать.
Приятного Вам аппетита!