Обычная куриная печень получается необычайно вкусной и приготовить её совсем несложно. По этому рецепту мы приготовим её в кляре.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре — рецепт
Сразу оговорюсь, чеснок добавляете на свой вкус, вполне можно приготовить и без него. На сочность и мягкость кусочков печенки это не повлияет.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. куриной печёнки;
- 3 яйца;
- 4-5 столовых ложек сметаны 15-20%.;
- 3.5-4 столовые ложки муки;
- По вкусу соль, можно специи, немного поперчить;
- Несколько веточек зелёного лука или другой зелени.
Как приготовить нежную куриную печень в кляре на сковороде
1. Печень промыть, срезать если попадутся плёночки и жилочки. Нарезать пластинками и слегка их поперчить (по вкусу можно чуть специй).
2. Сделать кляр. Для этого смешать яйца со сметаной и мукой, солью и если добавляете чеснок, то пропустить его через пресс прямо в кляр 2-3 зубка.
3. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и выставить огонь (нагрев) чуть менее среднего. Обмакивая каждый кусочек в кляр выложить на сковороду и закрыть крышкой. Жарить на таком огне по несколько минут с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
4. Готовые кусочки прекрасно пропекаются (прожариваются). Именно кляр сохраняет сочность и придаёт такой особенный вкус нежным кусочкам печени.
Легко, просто, зато как вкусно!