Венесуэльская пастель с молодым сыром и ветчиной.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель, желательно с тонкой кожурой — 1.5 кг, молодой сыр типа адыгейского — 200 г, варено-копченая свиная грудинка — 150 г, сливки 10% — 150 мл, яйцо куриное — 2 шт., оливковое масло — 60 мл, мускатный орех — 3 г, сушеная петрушка — 5 г, черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Сыр натрите на терке, грудинку нарежьте очень тонкими ломтиками, вместо грудинки можете использовать бекон или окорок.

Картофель нарежьте на тонкие слайсы. Толщина ломтика не более 3 мм.

Противень застелите фольгой, смажьте фольгу тонким слоем оливкового масла. Выложите картофель на противень. и поставьте запекаться в духовку ровно на 10 минут.

Затем картофель выньте из духовки и немного охладите.

Подготовьте разъемную форму для запекания. Застелите ее пекарской бумагой, смажьте бумагу тонким слоем оливкового масла.

Яйца взбейте со сливками, добавив к ним мускатный орех, петрушку и соль

Дно и бока формы застелите слоем картофеля, выложите на картофель немного тертого сыра и ломтики грудинки, влейте пару ложек сливочно-яичной смеси и накройте все ломтиками картофеля. Снова выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Влейте несколько ложек яичной смеси поперчите и накройте новым слоем картофеля. Таким образом соберите блюдо, верхний слой должен быть из картофеля. Смажьте все оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Затем выньте форму с пастелью из духовки. Снимите у формы борт, освободите края запеканки от пекарской бумаги и поставьте пастель в духовку на 10 — 15 минут до зарумянивания.

Подавайте пастель горячей как гарнир или как отдельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *