Российские рестораторы анонсировали в ближайшие дни индексацию цен на суши и роллы до 14%.
С июня наблюдается постоянный рост абсолютно на всё сырье.Так, лосось в сентябре подорожал на 25%, угорь и тунец с июня — на 20%. Кроме того, сильно сказался рост цен на курицу — на 30–50%, сообщают «Известия».
Кроме того, из-за курса валют подорожал весь импорт, а это по большей части относится к японскому направлению: нори, креветки, угорь и так далее — рост по ним более 30%.
Еще одна проблема – нехватка лосося. В России разведением рыбы, которую используют в ресторанах, занимаются небольшие производства в Мурманской области, говорят эксперты. При этом они отмечают, что в нашей стране вылавливается большое количество дикой красной рыбы, однако основная ее часть уходит на экспорт.