По дороге заглянули в какое-то почти безымянное кафе, и там нас угостили изумительными и очень нежными пирожными (или кексами? Я затрудняюсь классифицировать эту выпечку) со сладким и немного терпким заварным лимонным кремом.
Эти небольшие булочки порадовали нас искристым ароматом лимона и сладостью лесной черники. Дочитав этот рецепт до конца, вы тоже сможете попробовать этот чудесный вкус. Я сочинил их рецепт “на слух”, и у меня получилось. Получится и у вас, здесь нет ничего сложного.
Рецепт лимонно-черничных кексов
- 300 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахара
- 3 больших яйца
- 150 г сметаны
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 170 г черники (свежей или замороженной)
Для дополнения сделайте лимонный курд, или взбейте жирные сливки с лимонной цедрой.