В чем разница между черным, зеленым, красным и белым перцем.

интересные факты о перце

интересные факты о перце

Вы знаете разницу между черным, зеленым, красным и белым перцем? Многие будут удивлены ответом.

Перец — одна из наиболее широко используемых в мире специй, которая долгое время была очень ценным товаром — не только для придания вкуса еде, но и для его лечебного действия.

Настоящий перец бывает четырех цветов, каждый со своим вкусом и остротой. В чем разница между ними? А как узнать действительно хорошие плоды?

Перец повысит иммунитет и поможет при простуде

Перец обычно отличается высоким содержанием витаминов A, C, E и K, а также кальция, клетчатки, железа и марганца, а также антиоксидантов и противовоспалительных компонентов.

Он поддерживает пищеварение, работу печени и похудание, естественным образом укрепляет иммунную систему и помогает при простуде и кашле. Он обладает дезинфицирующим и антибактериальным действием, а также с древних времен считался афродизиаком.

Одно растение, четыре цвета и четыре вкуса

Ягоды перца растут на вьющемся перце, похожем на хмель или плющ. Многие люди до сих пор не догадываются о том, что все виды цветного перца происходят из одного растения. Единственная разница в том, когда фрукты собирают и обрабатывают.

В случае перца, чем более зрелые гранулы, тем больше они содержат пиперина, который вызывает их горение. Менее спелые фрукты более фруктовые и ароматные, поскольку содержат больше ароматных эфирных масел. Так что насчет отдельных цветов?

Зеленый перец

Зеленый перец — это незрелые ягоды растения перца, которые собирают до того, как они станут красными. Они самые прекрасные и ароматные на вкус.

После очистки их сушат горячим воздухом или загружают в различные настои. Кроме того, они быстрее всего портятся и теряют свои ценные вещества, поэтому не откладывайте их потребление.

черный перец делают из зеленого перца
черный перец делают из зеленого перца

Черный перец

Вы никогда не увидите черного цвета на перце. Этот самый распространенный вид сделан из зеленых плодов, которые только начинают краснеть. После сбора ему дают окислиться на воздухе. Он подвергается процессу ферментации и сушки, в результате чего поверхность перца почернеет.

Красный и белый перец

Полностью созревшие шарики имеют красный цвет. Либо их можно только сушить, что сохраняет красную, ломкую кожицу фруктов, которая имеет нотки фруктовости и сладости во вкусе, либо их можно замачивать в воде. После замачивания кожица легко снимается, и в результате получается белый перец, который затем сушат и, естественно он становится самым острым из всех.

Остерегайтесь пятого самозванца — а что насчет розового перца?

В смесях цветного перца вы часто встретите розовый перец, бразильский или перуанский перец — но это подделка. Это ягода южноамериканского дерева под названием бразильский перец. Его добавляют в смеси специй в основном потому, что он дешевле и часто заменяет красные шарики настоящего перца. Имеет более сладкий вкус и пряный аромат.

лучше покупать перец в горошинах, чем молотый
лучше покупать перец в горошинах, чем молотый

В магазинах стоит покупать целые шарики — они дольше сохранят свежесть

Лучше всегда покупать цельные горошины перца и измельчать их непосредственно перед приготовлением еды. Кроме того, молотый перец хранится в свежем виде всего несколько месяцев, а целые ягоды — несколько лет.

Если вы хотите придать блюдам (соусам, супам) насыщенный вкус, добавляйте целые шарики. Молотый больше подходит для стейков, закусок, салатов, яиц или сладких десертов. И вообще, черный перец больше подходит к темному мясу и темной пище, а белый перец больше подходит к легкой пище.

Тщательно выбирайте перец

В магазинах можно купить готовые смеси из цветного перца. Однако, если вы хотите следить за их составом или выбирать соотношение отдельных цветов, рекомендуем покупать перец в магазинах специй, где вы можете получить перец целиком одного вида во всех его цветах.

Чтобы проверить качество перца, воспользуемся простым домашним тестом — бросьте несколько шариков в стакан с водой. Если они опускаются на дно, значит, они тяжелые и полные, т.е. качественные. Если они остались на поверхности, это означает их пустотелость и пересушивание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *