Селедочка под шубой — традиционный салат, который присутствует на застольях практически в каждой российской семье.
Каждая хозяйка готовит этот салат, придерживаясь исключительно собственных правил и лайфхаков.
Но иногда случается так, что Селедка под шубой получается недостаточно вкусная.
В чем может быть ошибка? Давайте вместе попробуем разобраться.
Чтобы салат Селедка под шубой всегда получался идеальным, радуя хозяйку чистыми тарелками из-под салата.
Много лука
Несмотря на то, что лук, как нельзя лучше сочетается, как с самой селедкой, так и с отварной картошкой, с количеством этого ингредиента нельзя перебарщивать.
Большое количество лука в этом салате способно перебить, вкус и селедки, и самого салата.
А потому лука в Селедке под шубой должно быть меньше, чем остальных ингредиентов.
Кстати, особую пикантность салату способен придать маринованный лук. Для этого его нужно замариновать с добавлением небольшого количества уксуса.
Много майонеза
Я помню мама готовила Селедку под шубой смазывая каждый слой майонезом. В результате получался почти плавающий салат.
Я же смазываю майонезом не каждый слой салата. а через один. Так получается и вкуснее, и полезнее.
Еще одно условие вкусной Селедки под шубой (кстати, любого салата) — это хороший майонез.
С дешевым продуктом низкого качества не получится приготовить вкусный салат.
Если нет возможности купить дорогой майонез, то можно за пару минут приготовить отличную заправку, которая идеально подходит к любым салатам, в том числе и Селедке под шубой, дела их на порядок вкуснее.
Яйца или картошка
Среди кулинаров не утихает спор на тему, что лишнее в селедке под шубой — картошка или яйца.
А может нужно и то, и другое?
Но, опираясь на свой опыт, скажу следующее, если добавлять и яйца, и картошку, то салат получается через чур тяжелым и тяжелым для желудка.
А потому лучше всего класть что-то одно — или яйца, или картошку.
Вот такие три основные ошибки допускают кулинары при приготовлении селедки под шубой.