Уверены, что умеете готовить Селедку под шубой? Назову три основные ошибки

Селедочка под шубой — традиционный салат, который присутствует на застольях практически в каждой российской семье.

Каждая хозяйка готовит этот салат, придерживаясь исключительно собственных правил и лайфхаков.

Но иногда случается так, что Селедка под шубой получается недостаточно вкусная.

В чем может быть ошибка? Давайте вместе попробуем разобраться.

Чтобы салат Селедка под шубой всегда получался идеальным, радуя хозяйку чистыми тарелками из-под салата.

Много лука

Несмотря на то, что лук, как нельзя лучше сочетается, как с самой селедкой, так и с отварной картошкой, с количеством этого ингредиента нельзя перебарщивать.

Большое количество лука в этом салате способно перебить, вкус и селедки, и самого салата.

А потому лука в Селедке под шубой должно быть меньше, чем остальных ингредиентов.

Кстати, особую пикантность салату способен придать маринованный лук. Для этого его нужно замариновать с добавлением небольшого количества уксуса.

Много майонеза

Я помню мама готовила Селедку под шубой смазывая каждый слой майонезом. В результате получался почти плавающий салат.

Я же смазываю майонезом не каждый слой салата. а через один. Так получается и вкуснее, и полезнее.

Еще одно условие вкусной Селедки под шубой (кстати, любого салата) — это хороший майонез.

С дешевым продуктом низкого качества не получится приготовить вкусный салат.

Если нет возможности купить дорогой майонез, то можно за пару минут приготовить отличную заправку, которая идеально подходит к любым салатам, в том числе и Селедке под шубой, дела их на порядок вкуснее.

Яйца или картошка

Среди кулинаров не утихает спор на тему, что лишнее в селедке под шубой — картошка или яйца.

А может нужно и то, и другое?

Но, опираясь на свой опыт, скажу следующее, если добавлять и яйца, и картошку, то салат получается через чур тяжелым и тяжелым для желудка.

А потому лучше всего класть что-то одно — или яйца, или картошку.

Вот такие три основные ошибки допускают кулинары при приготовлении селедки под шубой.

Мужские Забавы
Уверены, что умеете готовить Селедку под шубой? Назову три основные ошибки
Почему Кавказцы так сильно любят приоры, а Узбеки нексию