Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Тёплый и сытный салат с ростбифом домашнего приготовления и баклажаном – гриль

Недавно ходили на свадьбу сына моей сестры, и проходила она в хорошем ресторане, который славился как раз вкуснейшей кухней, а так же приятным и гостеприимным обслуживанием. Столы ломились от шедевров кулинарии. Не знаю, вкусно ли было все, что нам накрыли. Попробовать каждое блюдо было не реально. Столько их было!

Сразу бросился в глаза один интересный салат. И оформлен он красиво и пахнет вкусно, да еще и теплый, что очень странно для меня. Попробовав, я сразу поняла – будет на моем столе каждый праздник стоять именно такой салат. В нем есть и овощи, и мясо, и все так не калорийно на первый взгляд. А заправка – сразу не поняла, но очень разнообразная.

Начну с ингредиентов:

  • За основу мы берем салат «айсберг» и корн-салат, в общем 70 грамм;
  • Обязательно помидор свежий, 35 грамм;
  • Шампиньоны и баклажаны, 60 грамм и 40 грамм. Их мы будем жарить;
  • Лук красный, 10 грамм (для оформления);
  • Главный ингредиент – говяжья вырезка. Ее потребуется не менее 100 грамм;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и зернистая горчица. Здесь следует добавить все по вкусу.

Ингредиенты

Когда продукты собраны, можно начинать приготовление салата:

Айсберг можно просто крупно нарвать в миску, туда же добавить цельный корн;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Помидор режем дольками и добавляем к зелени. Достаточно четырех штук, если соблюдены граммы;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Шампиньоны нарезаем полукольцами, тоненько. Баклажан кружками, примерно 3-4 штуки;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Разогреваем сковородку гриль (если такой нет, можно пожарить на простой), смазываем оливковым маслом и выкладываем продукты. Следует жарить до ярко выраженных полосок от сковородки;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Готовые шампиньоны добавляем в миску, а баклажан оставляем отдельно и даем немного остыть;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Красный лук шинкуем кольцами;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Теперь мясо. У вырезки снимаем белую пленку и промываем. Отрезаем нужный нам кусок, желательно по толще;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Теперь его нужно приправить и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Обжариваем только сверху, не готовим, мясо должно внутри остаться сырым;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Берем кусок фольги и заворачиваем обжаренную говядину;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и даем запечься 10 минут;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Достаем, разворачиваем и видим результат. Внутри мясо имеет розоватый оттенок и немного крови;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

В заготовленные продукты в миске добавляем соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу зернистую;

Выкладываем на тарелку посередине горкой;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Теплый баклажан делим на две части и выкладываем вокруг и сверху;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Готовый ростбиф нарезаем тонкими длинными кусочками, закручиваем и втыкаем в хаотичном порядке;

Тёплый салат с говядиной и баклажаном (рецепт из ресторана)

Оформляем кольцами красного лука посередине;

Тёплый и сытный салат с ростбифом домашнего приготовления и баклажаном – гриль

Подтираем, если испачкали тарелку;

Теплый салат с ростбифом и баклажаном гриль готов.

Тёплый и сытный салат с ростбифом домашнего приготовления и баклажаном – гриль

Важно! Салат готовится, и подается в первую очередь. Возможна подача наравне со вторыми блюдами. Такое требование необходимо, так как горячие продукты, которые входят в состав, остывают почти моментально.

Время приготовления от 15 до 20 минут. При готовом мясном ростбифе, время сокращается почти вдвое.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *