Этот рецепт настоящая палочка – выручалочка для каждой хозяйки. Если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю или вдруг пришли гости, а к чаю ничего нет. Советую попробовать этот рецепт. Приготовление не занимает много времени и не требует больших затрат. Творожные крендельки получаются мягкими и вкусными. Их можно подать с чашкой чая, кофе или со стаканом молока.
Приготовление:
1. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.
2. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем до комнатной температуры.
3. В глубокую миску выкладываем творог (гладкой консистенции). Вливаем теплое молоко. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Следом, вливаем растопленное сливочное масло, и взбитое яйцо с солью. Перемешиваем до однородности.
5. Отдельно, через ситечко, просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в творожную основу. Тщательно вымешиваем лопаткой. Таким образом, замешиваем мягкое тесто.
6. Стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем порционные кусочки .
7. Берем один кусочек. Раскатываем в тонкую колбаску. Формируем крендель. Точно также все остальные.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой.
9. В тарелку насыпаем сахар. Берем крендель и макаем одной стороной в сахар, перекладываем на противень (сахарной стороной вверх). Точно так же все остальные.
10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 Гр, примерно 20 минут до золотистой корочки.
Вот и весь рецепт. Получилось очень аппетитно и вкусно.